NGREDIENTES para 12 cupcakes 140 gr de harina 1 cucharadita de bicarbonato sódico 1 cucharadita de canela Una pizca de jengibre 2 huevos 115 gr de azúcar blancio 120 ml de aceite de oliva suave (u otro aceite de sabor suave) 150 gr de zanahorias 140 gr de manzana Un puñado de nueces (peladas y troceadas) La ralladura de una naranja Para el frosting de vainilla 250 de mantequilla 300 de azúcar glas 1 cucharadita de esencia de vainilla yo utilicé Home chef en pasta Ralla la zanahoria y la manzana en un bol y reserva la mezcla. A continuación, tamiza la harina con el bicarbonato sódico, la canela y el jengibre y reserva la mezcla. En otro bol, bate los huevos con el azúcar y el aceite y mézclalo todo bien. Después incorpora la harina. Con ayuda de una espátula, añade la mezcla de zanahoria y manzana rallada. Cuando esté bien mezclado, añade las pasas y las nueces. A continuación, añade la ralladura de naranja a la mezcla. Rellena los papelitos de los cupcakes hasta la mitad o ¾ partes de su capacidad. Precalienta el horno a 160°. Hornea tus cupcakes durante 20-22 minutos a 180°, o hasta que un palillosalga limpio. ¡Cuidado con olvidarte del horno, que se queman fácilmente! Resérvalos sobre una rejilla durante 5 minutos hasta que enfríen por completo. Mientras hacemos la crema para el cesped Ponemos en un bol el azúcar con la mantequilla y el extracto de vainilla. Batimos a velocidad baja al principio y vamos subiendo la velocidad hasta llegar a media alta y seguir durante casi 5 minutos y se haya vuelto casi blanco y muy cremoso. Ahora es el momento de añadir el colorante que en este caso ha sido verde para imitar el césped donde pondremos las figuritas de los Angry bird hechas de fondant. Usamos para hacer el césped una manga pastelera con boquilla de muchos agujeritos en este caso N233 de wilton, pero también se puede hacer con el mismo fondant presionando sobre un colador ( todoconazucar.blogspot.com.es) |